• Головна
  • Блог
  • Эвакуатор: в каких случаях вызывать и обзор некоторых разновидностей

Эвакуатор: в каких случаях вызывать и обзор некоторых разновидностей

06.06.2022 22:51

Если транспортное средство вышло из строя и вы не можете далее продолжать движение, то рекомендуем вызвать эвакуатора. Однако не все водители обращаются за подобными услугами, предпочитая вместо этого разобраться с проблемой на месте или же продолжить движение на неисправном автомобиле. В статье постараемся разобраться, в каких случаях стоит вызвать эвакуатора в Полтаве, а в каких случаях — это не обязательно. Также рассмотрим разновидности машин-эвакуаторов и их особенности.

В каких случаях нужен эвакуатор

Первый случай - машина сломалась и не может ехать. Если вы попали в такую ситуацию, у вас есть 2 пути: разобраться с поломкой на месте или же вызвать эвакуатора. Если на приборной панели загорелись какие-то лампочки, остановите движение, откройте инструкцию и постарайтесь решить проблему. Точно так же действуйте, если во время езды слышите стуки, лязги, скрипы и пр. Обязательно загляните под машину. Если там вы увидели течи, то остановите движение и обратитесь за эвакуатором. Лучше заплатить за эвакуацию 2-3 тыс рублей, чем потом отдавать на ремонт в десятки раз больше.

Второй случай - машина попала ДТП. Закон запрещает ехать на поврежденном в результате ДТП авто. Но движение можно продолжить, если авария была несильной, и повреждения получили незначительные элементы. А вот если повредились тормозная система, ходовая часть или элементы управления, то вызывайте эвакуатор.

Третий случай - спустило колесо. Если нет запасной резины, то смело вызывайте эвакуатор. Не продолжайте движение на поврежденной шине — после такой поездки резину придётся менять, за что вы заплатите несколько десятков тысяч рублей. А вот за эвакуатор отдадите только 2-4 тыс рублей.

Какой эвакуатор вызвать

Есть несколько типов эвакуаторов:

  • с неподвижной платформой. Это самая простая техника. Она оснащена статичной платформой и выдвижными трапами. При необходимости машину можно вытянуть на платформу с помощью лебедку. Вызывайте такую технику, если у вас не сильные повреждения;
  • с подвижной платформой. Платформа поднимается и вставляется прямо под колеса авто. Подходит для эвакуации машин с повреждениями в ходовой части;
  • с крано-манипуляторным устройством. Такой эвакуатор оснащен стрелой. Техника такого типа необходима для эвакуации авто из труднодоступных мест, а также в том случае, если машина получила очень большие повреждения.

Найти услугу эвакуации можно на специализированных порталах, где частные компании оставляют соответствующие объявления.

Коментарі: 0
Зареєструйтесь або авторизуйтесь, щоб залишити коментар.