Из какой кожи шьется обувь?

Подавляющее большинство потребителей предпочитают кожаную обувь. Однако мало кто задумывается о том, что сама по себе кожа может быть разной. И от ее разновидности зависит не только внешний вид, но и стоимость, эксплуатационные характеристики, особенности ухода. Рассмотрим, какие материалы используют современные производители и в чем их основные отличия.

Происхождение

В первую очередь различают происхождение материала. Например, в интернет магазине Shlepki купить обувь оптом можно из таких разновидностей кожи:

  • свиная – наиболее востребована в обувном производстве, так как имеет приемлемую стоимость и неплохие эксплуатационные характеристики;

  • овечья – используется преимущественно для модельной продукции, имеет привлекательный внешний вид, но требует аккуратного обращения;

  • КРС – прочная, надежная, долговечная, но ее себестоимость окупается только в моделях среднего ценового сегмента и выше;

  • рептилий – самый дорогой материал, который получают преимущественно из крокодилов и змей, используется для эксклюзивных и дизайнерских изделий моделей.

Внутри каждой разновидности выделяют и дополнительные различия. Например, материал теленка ценится больше, чем взрослого рогатого скота. Так как на коже молодых животных нет повреждений, вызванных укусами насекомых. Хотя общая прочность ее несколько ниже. Так что здесь нужно выбирать, что вам важнее – износостойкость или внешний вид, тактильные особенности.

Особенности обработки

Огромное значение имеет и способ обработки, декорирование материала. Сегодня на рынке представлена обувь из лаковой, состаренной, тисненной, гладкой пигментированной и мытой кожи. Лаковая или ламинированная имеет гладкую глянцевую поверхность за счет нанесения слоя лака или специальной пленки. Искусственно состаренную получают путем нанесения особого красящего состава. Благодаря тиснению на поверхности получается нужный рисунок или рельеф. Гладкое окрашивание позволяет не только добиться нужного цвета, но и скрыть различные дефекты. А мытая отличается характерным декоративным растрескиванием поверхности из-за прессования под высокой температурой в мокром виде.

Аналоги

Не стоит бояться обуви из эко-кожи или альтернативных материалов. Современные технологии производства позволяют получить износостойкие и привлекательные материалы, которые по своему комфорту не уступают натуральной коже. Главное – выбирать продукцию надежного поставщика.

Назад в блог Наступний запис