Как выбрать аккумулятор для детской машинки

Машинка с электрическим приводом – яркая и интересная игрушка. Благодаря ней, ребенок почувствует себя настоящим водителем и просто получит массу приятных эмоций. Для работы машины нужен аккумулятор. Он отвечает за питание электромотора, время автономного функционирования. Если вы как раз хотели присмотреть ибп logicpower, АКБ для детской машинки, расскажем, на что обращать внимание.

Как понять, что с батареей что-то не так

У аккумулятора электрической машинки, который шел в базовой версии, есть определенный рабочий ресурс. По его истечении нужна замена АКБ. Вас должны насторожить естественная потеря батареей способности накапливать энергию и отдавать ее, выработка ресурса. Если между подзарядками время пробега становится все меньше, это указатель на износ аккумулятора. На сайте https://voltmarket.ua представлен широкий ассортимент новых батарей по доступным ценам. Есть целый раздел с АКБ для детских машинок.

Правила выбора

Аккумулятор для детской машинки может иметь разные параметры мощности, емкости, напряжения, массы, габаритов, циклического ресурса. Стоимость находится в широком диапазоне, она зависит от бренда, текущих технических параметров.

Самые главные моменты:

  • Номинальное напряжение АКБ и электромотора должны быть равными. Если в машинке несколько батарей, а не одна, напоминаем – напряжения будут суммироваться при последовательном соединении. Применять АКБ с напряжением, которое превышает рабочие параметры для мотора, нельзя (это приведет к быстрому выходу электроники, двигателя из строя).
  • Размеры – новый элемент питания должен без проблем поместиться в отсек для батарей. Габариты элемента питания будут зависеть от типа химии и текущей емкости. Идеальные параметры имеют литиевые модели.
  • Типы химии – в детских машинках устанавливают тяговые АКБ. Такие элементы способны длительное время функционировать в циклическом режиме, питая мотор энергией. Обычные стартерные элементы не подойдут.

Получается, что основные параметры выбора – это напряжение мотора и габариты посадочного места в батарейном отсеке. Самый простой способ – купить аналогичную новую батарею вместо старой. Если говорить о типе химии, то стоит остановиться на литиевом элементе. Тем покупателям, которых беспокоит работоспособность электроники на фоне постоянных скачков напряжений в сети, рекомендуем присмотреть ИБП.

Назад в блог Наступний запис