Какие нужны драйверы для светодиодов?

Система светодиодных ламп и светильников не может работать эффективно без стабилизированной силы тока. За этот показатель отвечает небольшое приспособление, а именно драйвер светодиодов. Благодаря такой небольшой плате устройство всегда работает стабильно, несмотря ни на какие внешние условия.

Само устройство подбирать следует очень внимательно. Если приобрести led driver не подходящий, то есть риск понизить срок службы светодиодов в несколько раз. Даже в этом случае никакие гарантии не будут действительными. Есть возможность вместо драйвера еще установить токоограничитель, но эта деталь также должна подбираться внимание и с учетом возможных отклонений по силе тока.

Специалисты всегда настаивают на том, что драйвера для светодиодов менять должен только знающий человек, который может просчитать число всех подключаемых приборов в электрической цепи. Лучше если деталь сможет иметь даже минимальный запас в возможном использовании питании для светодиодов. Именно в таком случае можно будет рассчитывать, что сам прибор прослужит дольше, и тепловой режим в лампе будет сведен на нет.

Когда используют лед драйвер?

В ассортименте магазинов лед драйвера представлены разные. Они могут отличаться не только предназначением, но и стоимостью. Такие детали принято покупать для коммутации алюминиевых и линейных подложек, ламп, led лент. Если выбрать устройство с пониженным питанием, нежели того требует светодиодное приспособление, тогда лампочки будут гореть тусклее или вовсе сразу перегорят при первом же тепловом сбое.

При выборе драйвера на светодиоды обязательно нужно учитывать некоторые характеристики и особенности, а именно:

  • количество подключаемых светодиодов;
  • мощность платы;
  • рабочее напряжение;
  • максимально допустимая сила тока.

Помимо этого производители также всегда предоставляют схему подключения приборов, для того чтобы пользователю было легче понять как все сделать. Также существуют и более усовершенствованные модели драйверов, которые конкретно разработаны для того, чтобы подключать к питанию светодиодные лампы и диоды. Платы уже разработаны таким образом, чтобы подключать сразу два устройства.

В ассортименте магазинов есть более универсальные лед драйверы, которые могут подключать разное количество диодов, но как уточнялось ранее, они не должны превышать допустимый диапазон питания.

Источник магазин светотехники Евросвет.

Назад в блог Наступний запис