Очки Рей Бен Вайфарер: история и преимущества

22.05.2022 00:36

Солнцезащитные очки – это не только стильная деталь вашего летнего образа, но и защита глаз от ультрафиолетового излучения. Выбрать хорошие очки непросто, ведь они должны сочетать в себе функциональность и эстетичность. Всем этим критериям соответствуют модели «вайфареры» от компании Ray Ban. Чем же так популярны эти очки и как они появились? Давайте разбираться.

Как появились очки Wayfarer

История очков Wayfarer началась в далеком 1952 году, когда инженер и дизайнер Рэймонд Стиджмен придумал новую трапециевидную форму очков с плавными контурами. Новый дизайн выглядел очень аристократично и стильно. Инженер предложил заменить металл пластиком и создал новый крепеж для дужек и линз.

Своей популярностью «вайфареры» обязаны звездам Голливуда. Первым популяризатором очков стал Джеймс Дин. Он надел на себя очки в знаменитом фильме «Бунтарь без причины». Одри Хепберн поддержала эстафету в картине «Завтрак у Тиффани». В 80-х годах прошлого века популярность очков снизилась. Исправил ситуацию молодой Том Круз, появившийся в этих очках в «Опасном деле». После этого продажи стильного аксессуара выросли до 360 тысяч пар в год.

Достоинства очков Ray Ban Wayfarer

С английского Wayfarer переводится как «путник», «странник». На наш взгляд, это очень подходящее название – «вайфареры» покоряют мир уже 70 лет, а очки Wayfarer 2022 года выпуска носят бизнесмены и политики, студенты и офисные работники. Такая популярность имеет несколько причин:



  • Универсальность, практичность. Одни и те же очки одинакового хорошо подходят для мужчин и женщин. Женщины любят «вайфареры» за то, что в них можно выйти на улицу без макияжа.
  • Комфортность: очки сделаны из легкого пластика, который не давит при ношении на виски и переносицу. Благодаря эргономичной форме очки не сползают с носа.
  • Использование материалов высокого качества. Оправа сделана из гипоаллергенного пластика, а стекло надежно защищает от ультрафиолета. Вы не будете щуриться и морщиться даже при ярком солнце.
  • «Комплектность»: очки Wayfarer продаются не сами по себе, а в составе комплекта, включающего в себя кожаный черный либо коричневый футляр и удобную салфетку для протирания линз. Производитель комплектует свои изделия инструкциями по эксплуатации. Эти инструкции описывают рекомендации по хранению очков и правила ухода за ними.



Ray Ban Wayfarer – это стильный и модный аксессуар, который может дополнить собой любой образ, сочетаясь с джинсами с футболкой и кроссовками, пляжными шортами и бикини. Также будет удачным сочетание с офисным костюмом или с вечерним платьем.

На что обращать внимание при покупке

Покупая очки остерегайтесь подделок, проверяйте, есть ли на линзе «клеймо». На внутренней стороне дужки должен быть серийный номер. Если его нет, значит перед вами копия, а не оригинал.

Коментарі: 0
Зареєструйтесь або авторизуйтесь, щоб залишити коментар.