Выбор обоев на стену по свойствам и материалу изготовления

Производители предлагают обои для разных типов помещений с учетом вкусовых пристрастий и современных веяний. Определиться сразу с выбором сложно, но есть критерии, позволяющие быстрее принять верное решение. Вы можете без проблем найти обои на стену, которые прослужат несколько лет, станут украшением вашего дома.

Материал изготовления и характеристики


Раньше на рынке присутствовали исключительно бумажные варианты. Они всегда отличались небольшой ценой. К их плюсам относится проницаемость, отсутствие вредных компонентов в составе. Обычно требуют замены через пять лет, поскольку теряют свою привлекательность.


Флизелиновые модели делают из нетканого полотна, которое напоминает бумагу. Они:


  • хорошо пропускают воздух;
  • выпускают их с разной основой;
  • бывают фактурными, гладкими, с теснением или фактурным рисунком.

Благодаря плотной основе скрывают мелкие недостатки на стенах, неровности.


Акриловые модели предполагают бумажную основу с нанесенным полимерным слоем. Они хорошо пропускают воздух, имеют небольшой вес и повышенную прочность. Могут применяться во детских комнатах, но для оформления ванных комнат, кухонь стоит выбирать другие модели.


В магазине «Леруа Мерлен» легко подобрать представленные виды, сделанные в Германии, Бельгии, Италии, Нидерландах и в других странах. В каталоге найдете и стеклообои, варианты под покраску и жидкие обои.


Выбор по свойствам


Традиционные отделочные материалы предполагают исключительно сухую чистку с использованием мягкой щетки и пылесоса. Наличие влаги на них может привести к порче рисунка, разрушению самого материала. Влагостойкие модели подходят для использования влажной тряпки, но без химических моющих средств.


Для тех, кто любит идеальную чистоту подойдут моющиеся и супермоющиеся. Первые выдержат воздействие любыми неагрессивными средствами. Вторые могут быть очищены любыми моющими составами и жесткой щеткой.


На маркировке к некоторым моделям можно увидеть особое обозначение, предполагающее устойчивость к свету. Они идеально подойдут для помещений, где есть высокое естественное освещение.


Перед покупкой убедитесь, что все рулоны относятся к одной партии. Это поможет вам не ошибиться со состыковкой оттенков. Приобретайте отделочный материал немного с запасом, обязательно проверяйте целостность упаковки и самого полотна. Все кроя должны быть ровными и целыми.

Назад в блог Наступний запис